セミナー・特別講演案内

詳しくはこちらをご覧ください。

物理学科では、講演による学科紹介、ポスターによる研究紹介、及び研究室・大型実験施設見学ツアーなどのイベントを用意していますので、ぜひお越しください。イベント内容の詳細はこちらです。

オープンキャンパスに参加を希望される方は、インターネットによる事前申込が必要となります。事前申込の詳細はこちらです。

理学部ホームページ「入試情報」から閲覧できます。 当部門の大学院入試HPも御覧下さい。過去問一般入試の主な出題範囲及び自己推薦入試の方法九大以外からの合格実績等を掲載しています。募集要項(願書)請求はこちらです。

願書受理期間:平成30年7月2日(月)~7月6日(金)17時(郵送の場合も同日同時刻まで必着)

大雨の影響により、公共交通機関に乱れが生じていることから、平成30年7月7 日(土)に予定していた試験を延期し、次のとおり平成30年7月21日(土)に日程変更して実施します。詳しくはこちらをご覧ください。試験日変更に伴う合格発表日の 変更についてはこちらです。

詳しくはこちらをご覧ください。